数日前、突然「たらこスパゲッティが食べたい」と言い出したたろ。
今まで食べたこともないのになんでかな?
それじゃランチにでもということで、たらこを購入。
そしてはたと気付いたのは、たらこを買ったのが初めてだということ。
実家でも食卓に出てきたことはなく、そのせいかな。
作ってみてびっくり。
こんなに簡単だったの!?
薄皮をとったたらこを大きな器に入れ、バターと混ぜておき、ゆで上がったパスタと和えるだけ。
今まで作ったどんなパスタよりも簡単。
しかもおいしいっ!
なんで私は作らなかったの?
みんなこんなに簡単でおいしいものを食べてたのっ?
なんで教えてくれなかったの~?
って感じです。
たらこはちょっと割高なイメージというのもあって手を出していなかったけど、ひき肉とトマト缶、ベーコンなどを買うのと比べても、切れ子を選べば全然高くない。
これからは、パスタと言えばたらこになりそう♪