今日は1人でのんびりのお昼ご飯です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鶏もも肉のグリルと焼き立て食パンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/18/yumyum1031/92/43/j/o0813108015453863376.jpg?caw=800)
鶏もも肉には最近お気に入りの
ろく助の塩とこしょう、すりおろしにんにくを
もみ込んでいます。
チューブのにんにくでも、もちろん美味しいです。
👇WMFのフライパンを愛用しています。
正直、かなり重いですが
火の通りの良さに感動しています
100g80円の鶏もも肉が
皮はパリッと身はふっくらジューシーに
焼き上がります
鶏もも肉は、焼く30分前位には、
冷蔵庫から出して常温に戻しておくことが
ポイントです。
彩りにプチトマトも添えました。
赤、オレンジ、黄色とカラフルで可愛いので
冷蔵庫に常備したいですよね
ただ、そんなに毎日必要かと言えば
我が家ではNOです。
それに、トマトもそんなに安い食材では
ありません
どうにか長期保存できないかと考えたのが、
ピクルスにすることです
ピクルスと言っても、とても簡単です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/18/yumyum1031/78/37/j/o0813108015453863392.jpg?caw=800)
その後は至福のお昼寝タイムです![大あくび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/628.png)
![大あくび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/628.png)
少しだけのつもりが、気づけばこども達が
学校から帰って来る時間です![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今日も良く食べて、良く寝ました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
👇食パンはホームベーカリーで焼いています。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://b.blogmura.com/food/ouchigohan/88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 子育てブログへ](https://b.blogmura.com/baby/88_31.gif)
にほんブログ村