おはようございます。

今日はホームベーカリーで食パンを焼きました。

焼き立ては、ふわふわで油断するとたくさん食べちゃいます爆笑


材料

強力粉     250g

砂糖      15g

塩       3g

バター(無塩)  15g

牛乳      190ml

ドライイースト 3g

※お好みでバターや砂糖の量を調節してくださいね。

 

作り方

ドライイーストを所定の位置にセットしたら、スイッチオンビックリマーク

(我が家はパナソニックのホームベーカリーを使ってます。)




食パン🍞が食べ切れなかったら、パン粉にするのがお勧めです✨

フードプロセッサーを使えば一瞬で完成です爆笑

ジップロック等に入れて冷凍保存もできるので、

とても便利です✨

(我が家はパナソニックMK-K48Pを使っています。)



 

 


 

 


 

 





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村