おはようございます。
今日はホームベーカリーで食パンを焼きました。
焼き立ては、ふわふわで油断するとたくさん食べちゃいます
材料
強力粉 250g
砂糖 15g
塩 3g
バター(無塩) 15g
牛乳 190ml
ドライイースト 3g
※お好みでバターや砂糖の量を調節してくださいね。
作り方
ドライイーストを所定の位置にセットしたら、スイッチオン
(我が家はパナソニックのホームベーカリーを使ってます。)
食パン🍞が食べ切れなかったら、パン粉にするのがお勧めです✨
フードプロセッサーを使えば一瞬で完成です
ジップロック等に入れて冷凍保存もできるので、
とても便利です✨
(我が家はパナソニックMK-K48Pを使っています。)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://b.blogmura.com/food/ouchigohan/88_31.gif)
にほんブログ村