おはようございます晴れ
昨日は母と妹が遊びに来てくれて、お昼ご飯を
一緒に食べました乙女のトキメキ

 TODAY'S
 
 Lunch Menu

  • ナッツとレーズンのプチフランス
  • ズッキーニのサラダ
  • 生春巻き
  • なすとしいたけのアンチョビピザ         
  • ハムとチーズのピザ                
  •  お酒笑



母のお気に入りのプチフランス🥖
中には、たっぷりのナッツとレーズンを
入れています。



こちらも母のお気に入りのズッキーニのサラダ。
前の日に作っておきました。
時間をおいたほうが美味しいのでキラキラ

レシピ


①玉ねぎ1個をみじん切りにして、
   多めのオリーブオイルでじっくり炒めます。

②ズッキーニとじゃがいものスライスを、
   オリーブオイルで両面を焼きます。

③炒めた玉ねぎに、塩小さじ1、砂糖小さじ1、
   酢大さじ3を味を加えます。

④③にじゃがいもズッキーニ、トマトを
   カットして混ぜ合わせます。

⑤ 冷蔵庫で数時間冷やして完成です。

テーブルに出す時に、ブラックペッパーをかけて
ください。
これからの季節にぴったりのサラダです。


私のお気に入りのオリジナル生春巻き

タコスミート、アボカド、きゅうり、レタス、

そして特性ドレッシングをかけて、

ライスペーパーで巻いています。

特性ドレッシングは、

マヨネーズ、ケチャップ、すりおろしニンニクを

混ぜ合わせて作っています。


ライスペーパーを使う時のポイント気づき

ビックリマークライスペーパーを丸める時は、固く絞った布巾の

上で作業をすると、失敗が少ないです。


ビックリマーク大きめのフライパンにぬるま湯と小さじ1の油を

 入れて、そこにライスペーパーをくぐらせると、

時間がたってもライスペーパーが乾燥しにくく

なります。

すぐに食べない時は、この方法がおすすめです。



タコスミートは、家で簡単に作れますビックリマーク
お店の味が簡単に家で作れますよ乙女のトキメキ

レシピ


①オリーブオイルオイルで玉ねぎのみじん切りを
 炒めて、器に出しておきます。

②同じフライパンに少し多めのオリーブオイルと
 ニンニクのすりおろし、チリパウダー、クミンを
 香りが立つまで弱火で炒めます。
 
③ミンチ(合挽きがおすすめです)を
 ①に加えて炒めます。

④炒めた玉ねぎを加えて、
  塩、チリパウダー、クミン、ブラックペッパーを
  加えて炒めたら完成です。

※スパイスの量は味を見ながら調節してください。
  濃いめの味つけにした方が、野菜との相性が
  良いです✨
 
ブリトーやラップサンドが大好きで、
家でも自分好みにアレンジして楽しんでいます爆笑

👇ここのお店のブリトーが大好きですラブラブ

ピザのレシピです



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