おはようございます
昨日は母と妹が遊びに来てくれて、お昼ご飯を
一緒に食べました
Lunch Menu
- ナッツとレーズンのプチフランス
- ズッキーニのサラダ
- 生春巻き
- なすとしいたけのアンチョビピザ
- ハムとチーズのピザ
- お酒
母のお気に入りのプチフランス🥖
中には、たっぷりのナッツとレーズンを
入れています。
こちらも母のお気に入りのズッキーニのサラダ。
前の日に作っておきました。
時間をおいたほうが美味しいので
レシピ
①玉ねぎ1個をみじん切りにして、
多めのオリーブオイルでじっくり炒めます。
②ズッキーニとじゃがいものスライスを、
オリーブオイルで両面を焼きます。
③炒めた玉ねぎに、塩小さじ1、砂糖小さじ1、
酢大さじ3を味を加えます。
④③にじゃがいもズッキーニ、トマトを
カットして混ぜ合わせます。
⑤ 冷蔵庫で数時間冷やして完成です。
テーブルに出す時に、ブラックペッパーをかけて
ください。
これからの季節にぴったりのサラダです。
私のお気に入りのオリジナル生春巻き
そして特性ドレッシングをかけて、
ライスペーパーで巻いています。
特性ドレッシングは、
マヨネーズ、ケチャップ、すりおろしニンニクを
混ぜ合わせて作っています。
ライスペーパーを使う時のポイント
ライスペーパーを丸める時は、固く絞った布巾の
上で作業をすると、失敗が少ないです。
大きめのフライパンにぬるま湯と小さじ1の油を
入れて、そこにライスペーパーをくぐらせると、
時間がたってもライスペーパーが乾燥しにくく
なります。
すぐに食べない時は、この方法がおすすめです。
タコスミートは、家で簡単に作れます
お店の味が簡単に家で作れますよ
レシピ
①オリーブオイルオイルで玉ねぎのみじん切りを
炒めて、器に出しておきます。
②同じフライパンに少し多めのオリーブオイルと
ニンニクのすりおろし、チリパウダー、クミンを
香りが立つまで弱火で炒めます。
③ミンチ(合挽きがおすすめです)を
①に加えて炒めます。
④炒めた玉ねぎを加えて、
塩、チリパウダー、クミン、ブラックペッパーを
加えて炒めたら完成です。
※スパイスの量は味を見ながら調節してください。
濃いめの味つけにした方が、野菜との相性が
良いです✨
ブリトーやラップサンドが大好きで、
家でも自分好みにアレンジして楽しんでいます
👇ここのお店のブリトーが大好きです
ピザのレシピです
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