こんにちは
今日は入学式を終えた次男の初登校日です。
母はドキドキしながら帰りを待っていました
お昼前に「ただいま〜」とご機嫌な様子で
帰って来てくれました
ホッと一安心です
さぁ、お昼ご飯は大好きなピザを食べようね
業務スーパーのピザ生地が美味しくて、
好きな具材をカスタマイズして、自分好みの
ピザができるのでお気に入りです。
ピザです。
具材を炒めて、アンチョビソースを絡めてから
パルメザンチーズをかけて焼いています。
アンチョビペーストを使って、ソースを
作っています。
こちらも業務スーパーで購入しています。
(チューブの箱を捨ててしまいました)
アンチョビソースの材料
- アンチョビペースト 20g
- バター 15g
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 少々
- すりおろしニンニク 一片
作り方
①フライパンにバターとニンニクを入れて、
香りが立つまで炒めます。
②オリーブオイルとアンチョビペーストを加えて、
ひと煮立ちさせたら火をとめます。
塩で味を整えて粗熱がとれたら完成です。
サラダやパスタにも相性が良く、
アンチョビの塩気とニンニクの香りで
お料理が格段に美味しくなります
キャベツと炒めると、お酒との相性抜群です🍷
そしてもう一品は、
業務スーパーの野菜かき揚げです。
次男の大好物です
ピザとポテト🍟ではなく、ピザとかき揚げ