今日の夜ご飯は手巻き寿司です。
こども達はお刺身が食べれません
そして主人はサラダ巻きが1番好きなので、
お刺身は、単品で食べる用です
各々が好きな具材を巻いて、
にぎやかな食卓になりました
サラダです
キャベツの千切りは大変ですよね
そんな時はニトリのピーラーの出番てす
キャベツがあっという間に、こうなります。
きゅうりと薄焼き卵を加えます。
お好みで好きな具材を加えてくださいね。
マヨネーズ、だし醤油、そしてからしを
入れることでピリッとして、
大人な味付けになります。
大葉を加えると香りも楽しめそうです
👇マヨネーズのレシピサイトがのっています。
サラダって水っぽくなりがちですよね
そんな時は、サラダの下にザルを下に敷くと
最後まで美味しく食べれます
私は無印のものを使っています。
にほんブログ村
にほんブログ村