きのうの晩御飯 | 育ママカフェ:2度目の育休を満喫しているママの生活@大阪→東京

育ママカフェ:2度目の育休を満喫しているママの生活@大阪→東京

2013年大阪にて長男出産・育休①→2014年秋復帰→2015年妊娠・育休②・東京移住→2016年東京にて次男出産→2017年育休中にママ向け留学カウンセラーに転身(今ココ)
大阪時代に「育ママカフェ」をやっていた管理人まゆと長男うーたんと次男しょぱんと夫の日々の記録です。

① じゃがいもの味噌麹漬け
② ニラもやしと塩麹鶏胸肉の炒め物
③ 大根と豆腐の味噌汁
④ 小松菜のおひたし
⑤ 玄米


じゃがいもの味噌麹漬けは、わたしの好みの味に仕上がりました。
男爵とメークインをつけ比べてみたけど、
わたしは男爵のほうが、味がよく染みていておいしく感じました。

そして鶏肉の塩麹漬けは安定しておいしい!
夫も大喜びでした。