おばんですよ(=゚ω゚)ノ♪
昨日は無事に!
旦那生誕祭2015を開催できましたヽ(●´∀`●)ノ
今日も写真多めでどかどか行きまっせー。
全貌!どん!
無印のローテーブルが濃いブラウンだから
どーも雰囲気が暗くなってしまうので
ユザワヤで買ってきた赤のサテン生地をテーブルクロスにして
華やかにしとります!
豪華さ倍増な感じするでそ?
メインは旦那リクエストのステーキ!
宮城県産の黒毛和牛を買ってきた♪
他にも色々用意したもんで、100gくらいの可愛いサイズ。
ここ最近のおうち祭定番の前菜は
生ハム薔薇ジュレ。
今年はやっと調達できた透明れんげに盛りつけてみた♪
んー、いい感じ!
生ハムグリッシーニwithアボカドレモンディップ♪
…って、ディップが半分しか写ってなかったw
山盛りシーザーサラダも温玉つきで!
ほうれん草のポタージュ♪
普段、ワインなんて飲まないくせに
年3回のおうち祭用にワインクーラーもあるでよw
お祭りだからね、小物も大事ww
前日から仕込みしてたものもあったので
朝、ステーキ用のお肉とかワインとか買いに出たけど
14時半には祭スタートできました♪
早く始めないとケーキにたどり着けないからねw
で、、、今年は…
なんとかたどり着けた!!!よかったー。
旦那よ、42歳のおっ誕生日おめでとーヽ(●´∀`●)ノ
24日にスポンジ焼いて、1日寝かせて
25日にイチゴが届いてデコレーションして
26日はG球場にイースタン最終戦観にいってる間に
しっとりなじませて…
いざ!オープン!
したら、、、
横着してスポンジ表面をスライスしなかったがために
一部焦げた部分の色が生クリームに移って
変な色になってた(´д`|||)がーん。
でもまぁ、全部じゃなかったからよかった~。
一瞬傷んじゃったのかと思ったわい。
18cmスクエア型で焼いたので、かなりのボリューム。。
食べきれるんだろうかと思ったけど
甘酸っぱいイチゴと生クリームとマッチしてて
とてーも美味しかった~ヽ(●´∀`●)ノ
旦那にも喜んでもらえたのでよござんした♪
さー次はクリスマス祭の計画をねりねりせなぁw
クリスマス祭開催予定日に行きたいライブがあるので
なんとかメニューと準備を工夫して
夕方からライブ参戦したいなー!と企んでるのさ
今回もドラちゃん手帳とフセンを駆使して
スケジューリングしたから
いつもよりスムーズに準備できたんだ♪
なので、クリスマス祭もきっと!
うまくいくであろう
はひー、
今日は朝から夕方までがっつり片づけしてたから
ちょいと疲れたぜい。
少しだけ金曜日のカフェ準備してから寝るべ
落ち着いたらがっつり手帳のお直しするぞー!
じゃまたねん(=゚ω゚)ノ♪