胡麻カンパでサンド*
朝から念願の胡麻のパンを焼きました。
胡麻のカンパーニュ。
久々のハードパン・・・
・・・だったのですが、見事にやらかしちゃいました。
2次発酵中、パパさんが夜勤から戻る前にと雪かきしてたら過発酵に・・・
↑
言い訳~!人のせいにしちゃ駄目よね~
クープ入れたら、しょぼぼ~んと萎んでしまいました。
おーまいがーっ!
過発酵のパンと一緒に私のテンションもしょぼぼぼぼ~ん・・・
そんな失敗カンパ消費の私ランチです。
レタスと、きゅうりと、スライスした蒸し鶏と。
こないだ作ったマヨネーズも早く消費せねばとたっぷり目にINして。
マヨネーズの隠し味に入れた辛子がいい仕事してくれました。
カフェオレと、伊予柑と、マカサラで簡単ランチ。
どうもご馳走様でした。