みんなの畑でズッキーニ収穫が始まって
たぶん1ヵ月ぐらい経つかなぁ。
まだまだ勢いの収まる気配はなく、
元気に育ってくれています![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
わりと早起きして行ったある日。
ミツバチがせっせと
花粉をカラダにまとわりつけてました。
これで受粉もばっちりです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
大きな葉に隠れていて収穫時期を逃したズッキーニ。
詰め物料理に使うに限ります
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
サッパリと鶏ひき肉を使うことにしました。
鶏ひき肉、卵、パン粉、
ニンニク、オレガノ、塩でタネにします。
ズッキーニは中心をくり抜き、
刻んでタネに混ぜ込みます。
これで捨てる部分はありません![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オーブンで焼いたら……
ズッキーニの肉詰めの出来上がり。
コロンとしてて見た目もかわいい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
せっかくオーブンを使うので……
ちょっと試しに掘り起こしてみたポテトも一緒に焼きました。
定番のローズマリーポテト![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
まだ少し早かったかも![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
味に深みが足りない感じでした。
夏のメイン料理としては完ぺきです。
朝の涼しいうちに作っておいて、
冷蔵庫で冷やしておいたのを食べるのもヨシ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
少し冷凍保存したので、
解凍したらトマトソースかけても美味しそうだなぁ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)