イタリアではクリスマスとイースターに
似たようなお菓子を食べます。
ほんのり甘い生地に
洋酒漬けドライフルーツを混ぜて焼いたもので
クリスマスならパネットーネ、
イースターならコロンバと名前を変えます。
見た目のデコレーションが異なるだけで
中身はまったく一緒と思うのは私だけ
大きいし飽きるので食べ終わるころには
もういいや、となるのですが、
シーズンが巡ってくると買いたくなっちゃう不思議
で、今回のイースターもスーパーマーケットで物色していたところ……
食べてみたらキャラメルソースの味はするのに
肝心のプリン味が感じられず![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
パッケージをよくよく見たら、
パンナコッタクリームとキャラメル味、ということでした![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
パンナコッタは生クリームをゼラチンで固めたもの。
見た目の色は真っ白なはずなんですけどね。
これってどう見てもプリンみたいな卵色じゃないですか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)