野菜で何かひと品作りたい、
でも材料はそんなにない……。
そんなときはとりあえずグリル野菜にします。
焼いたパンに乗っけてズッキーニのブルスケッタにしました。
ブルスケッタってお店で頼む人も多いけど、
ホントに簡単なので家で作って欲しいイタリア料理の代表選手。
ハードタイプのパンを焼いて、
オリーブオイルと塩をかけるだけで基本のブルスケッタに。
ニンニクをこすりつけて、
プチトマトとバジル、塩、オリーブオイルで
トマトのブルスケッタになります。
小腹が空いていたのでチーズも一緒に乗っけてみました。
でもズッキーニのマリネだけですごーく美味しかったです
冷蔵庫で3、4日は余裕で持つので、
作り置きの常備菜にしてもいいですね。
ビールや白ワインのおつまみにもオススメです。