前にテレビで見た中国料理の炒め物の作り方。
硬い食材はあらかじめ揚げておき、
改めて全ての食材や調味料と一緒に油で炒めてました。
たくさんの火口やお鍋のある厨房ならいざ知らず
一般家庭のキッチンでマネするにはメンドクサイですよね
でも先日、ストウブで蒸してあったロマネスコを
炒め物に使ったらすごく美味しくできました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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ポテトはねっとりホクホクして美味しい![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
たぶん生のままフライパンでいきなり炒めたら
この食感にはならなかったと思います。
蒸すことで野菜の味を損なわずに火を通し、
炒めるときは単に味を絡めるだけなので、
油っぽくも水分が飛びすぎることもなく、
素材の味を十分に楽しめる炒め物になったんじゃないかな。
ストウブじゃなくてもレンチンでいいですよね!
どなたか試して感想聞かせて欲しいなぁ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)