寒い週末でしたけど多くのお客さまにお越しいただき、
1月のローマ食堂も無事に終えることができました。
前日から下処理してアク抜きしておいたプンタレッレ。
クルンとカールしていい感じです。
ニエフコーヒーでは壁の絵が
矢印から切り餅に変わってました……なんてオシャレな切り餅
1月は三浦半島のプンタレッレと共に、
愛媛県のレモンで作るパスタもお出ししました。
手で割いたので若干太目なプンタレッレ
塩漬けアンチョビとニンニクとオリーブオイルで和えました。
レモンは皮まで削って
酸味だけでなく香りも味わう爽やかなパスタ料理です。
プンタレッレは外葉もコントルノとして使用。
茹でてからニンニクと唐辛子とオリーブオイルで炒めてあります。
ローマ風ポルペッテには、
ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノをたっぷり。
ドルチェのアッフォガート・アル・カッフェには、
レモンのビスコッティを添えました。
カーニバルっぽくデコレーションも好評でした。
やっぱりドルチェは見た目がかわいくないとねぇ
フォトジェニックだったので写真撮りまくり
アペリティーボのおつまみもプンタレッレでした。
占いも大好評。
まだ1月なので2024年の年運鑑定する方も多かったです。
以下、お越しいただいたお客さまの感想など。
日本で体験できるイタリアの味を
それぞれに堪能いただけたようです
10月から1月まで全4回の開催中、
事故もなく無事に終えることができて本当に良かったです。
そしてご来店くださった全ての方に感謝します
リピーターさんが多かったのもうれしかったー
中には皆勤賞の方もいらっしゃいましたー
気づけば日本滞在もあと少し。
2月半ばにはイタリアに戻ります。
個人ツアー、料理教室も再開です。
ブラッチャーノでお待ちしてます。
GWにおひとりさまツアーを組むかどうか悩み中。
リクエストある方、ご連絡くださいませ