今回の一時帰国で実施するローマ食堂では、
日本では買うのが難しいイタリア食材を紹介しています。
10月は「フィノッキエットの花のハーブ」でした。
そして11月は「熟成バルサミコ酢」です。
スーパーでもお手頃価格で買えるバルサミコ酢ではなく、
本場エミリア・ロマーニャ州モデナの醸造所で手づくり生産されてるもの
今回は4本持ってきたので、
それを味わっていただきたく、
メニュー構成は……
前菜:グラナパダーノチーズにトリュフ風味熟成バルサミコ酢を添えて
プリモ:カチョエペペ(メッツィリガトーニ)
セコンド:牛薄切り肉の最高級バルサミコ酢5つ金貨がけ
コントルノ:ポテトグラタン
ドルチェ:ジェラート&フルーツの25年熟成バルサミコがけ
カフェ、パン
両日とも完全ご予約制。
時間帯は下記の通り。
プランツォ(ランチ)
①11:00~12:30
②13:00~14:30
アペリティーボ&おやつ
③15:00~16:30
チェーナ(ディナー)
④17:00~19:00
⑤19:30~21:30
【会場】
ニエフコーヒー
東京都中央区新富1-19-5 三船ビル2階
東京メトロ八丁堀駅から約3分/新富町駅から約5分
※イベント当日のカフェ営業はありません。
【料金】
プランツォ@3,000円
前菜+プリモ+ドルチェ
アペリティーボ@1,500円
ドルチェ+カフェまたは
食前酒1杯+おつまみ
チェーナ@3,800円
前菜+プリモ+セコンド+コントルノ+ドルチェ
※料金は全て税込みです
【ご予約&お問い合わせ】
1)代表者のお名前
2)ご希望の日と時間帯
3)お申込み人数
4)当日連絡のつく電話番号
5)占いご希望の場合、人数と種類など
各種SNSのダイレクトメッセージ
または
yuminaaaa.channel@@gmail.com @をひとつ抜いて
メールタイトル【ローマ食堂】にてご連絡ください
ちなみに
25日(土)④時間は満席、
26日(日)①時間は残2席
となっておりますのでご了承ください。