イタリアの寿司米お手頃価格の和食材があると、 つい爆買いしてしまいがち 『イタリアスーパーの冷凍餃子と日本蕎麦を食べてみたら……』車じゃないと行けない場所にあるので年に数回しか行かないスーパー。そこでアジア食材フェアをやってると聞きつけまして…… 友だちと一緒に行ってきましたー!爆買い…ameblo.jp こちらの寿司米も スーパーマーケットのアジアンフェアで買いました。 ジャパニーズスタイル 寿司ライス 買ったことをすっかり忘れていました。 賞味期限が9月いっぱいだったので…… お寿司にする予定はないけど炊いてみました。 ものすごくヌカが出て 洗米に時間がかかったうえ、なんだか臭う ひと昔前のお米みたいな それでもせっかく炊いたので 和食にすることにしました。 夏の初めに作って美味しかった揚げナスを再び。 今回は米粉をまぶして揚げてみました。 Farina di Risoファリーナ・ディ・リーゾで「米粉」です。 100%イタリア米使用。 ここ2、3年でわりとどこでも買えるようになってきてます。 小麦粉アレルギーだけでなく、 そうじゃなくても避けてる人が増えてますから。 揚げたはしから作っておいたマリネ液に浸していきます。 リンゴ酢+和風だし+お醤油+ショウガパウダーです ごはんがイマイチだったので、 白いままではなく丼にしようかな。 ちょうどビエタがあったので、 鶏ひき肉と一緒に炒めてコンソメで味付け。 片栗粉の代用品、 Fecola di Ptate フェーコラ・ディ・パターテ、 ジャガイモでんぷんでとろみをつけました。 鶏ひき肉とビエタのコンソメ丼 マズい寿司米をごまかすための和定食の完成 濃い目の味付けにしたので 気になった白米の食味もしっかりカバーできました とっても美味しかったです
『イタリアスーパーの冷凍餃子と日本蕎麦を食べてみたら……』車じゃないと行けない場所にあるので年に数回しか行かないスーパー。そこでアジア食材フェアをやってると聞きつけまして…… 友だちと一緒に行ってきましたー!爆買い…ameblo.jp