畑直送のサラダランチ畑で収穫した面白いカタチのトマト。 カザリーノ。 ミネラル分を強く感じるトマトです。 もともと塩気を感じるのでそのまま食べて美味しいヤツ これはさすがに日本じゃ買えないかなぁ。 チリエジーノ。 チリエージャがサクランボなので、 チェリートマトですかね。 甘酸っぱくて美味しい。 ルッコラももちろん畑から。 よく見ると虫食い葉っぱですけど、 味に変わりはありません。 無農薬だから仕方ないですね ピリリと辛くて美味しいの。 スーパーで買うのとは味がまったく違います。 そこへストウブで蒸したジャガイモをトッピング。 オリーブオイル、塩、コショウにバルサミコ酢をかけ、ピッツァビアンカと一緒にいただきました。 ものすごくシンプルですけど、 それぞれの野菜の味が際立っているので もの足りなさを感じることはありません。 チーズや生ハムを添えるのもいいですね。 タンパク質も摂れて完ぺき 十分満足な畑直送のサラダランチになります。