夏野菜のシーズンが来るたび、
とくにキュウリがバンバン収穫できるようになるといつも思う。
そして実現できないまま、早数年が経ちました。
でも、先月、ついに……
巨大パプリカ、カットして1/4だけ入れたけど、
ぬか床パックがパンパンです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
ぬか漬けはやっぱりごはんですよねぇ。
まだパスタには合わせてません。
でもでも、広島にはなんと、
糠味噌パスタの専門店があるそうですよっ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
ニポーテは孫、甥、姪という意味なんですけどね。
オーナーの祖父母、または叔父叔母さんがぬか漬け名人なのかなぁ。
ってか、オーナーもシェフもむちゃくちゃイケメンなんですけど
最後まで読んだら店名の由来があったので転載します。
「Nipote」はイタリア語で「孫」という意味。「多くの人が初めて口にしたぬか漬けは、たぶん自分のおじいさんやおばあさんが作ったものだったと思うんです。田舎に帰った時に食べさせてもらうような。そんなふうに家族の中で紡がれてきただろうと感じたので店名にしました」(達川代表)。
糠漬けパスタ、そのうち試してみようっと