エアライン難民というか、とにかくそのとき最も安い航空券を買っていた日々。
ローマと東京を何往復したか覚えてません
そこで機内食にランク付けするとしたら、私はだんぜん全日空、ANAですね。
JALは私には今一つで、それはたぶん量が少ないからだと思います
第2位はターキッシュエアラインズだな。
気合の入れ方も違うしね……コック帽をかぶってサービスする勢いですから
こうして過去ブログを見るとやっぱりトルコ料理、美味しそうですよね。
でも全日空は、それを上回る繊細な味の機内食なんだな。
チキンカレーとすき焼き丼のチョイスから、後者を選びましたっ!
エダマメとか巻き寿司とか、他のエアラインじゃムリなメニューだよなぁ。
スモークサーモンのレベルもとても高かったです。
ワインはすき焼きに合わせて赤にしたので、これらは残っていたハイボールと共にいただきました。
日本の居酒屋さんにいるみたいで良かったです
すき焼きのていねいな盛り付け
お醤油とお砂糖の濃いめの味付けは、単調になりがちな機内のひとときのアクセントになります。
ローマで暮らすなら。。。@yumittina
デザートはハーゲンダッツ。しょうもないケーキ出されるより全然いいよねー。 ところで!バターはなぜかオランダ製だったのだけど、わざわざSalted 塩入りと書かれていて、やっぱりヨーロッパ標準だとバターは無塩なのかな。 イタリアはも… https://t.co/1rEevKcoRp
2018年12月07日 14:16
朝ごはんも2択でして、洋食はオムレツ&ラタトゥイユでしたけど、私は和食をチョイス。
お弁当スタイルの朝ごはんね。
昆布の佃煮とゆかりのあしらわれた白ごはん。
おかずは白身の煮魚、きんぴらごぼう、卵焼きに野菜の煮物。
温泉旅館の朝ごはんみたいな感じ。
いずれもとっても美味しく、ボリュームもあり、大満足です。
やっぱり機内食は全日空、ANAだなぁ