ヴェローナ3日目のランチもレジデンスでオウチごはん。
前日と同じコルソ・サンタ・アナスタシアのお肉屋さんへ行って、
本当はヴィテッロ・トンナートをリピ買いしようと思ったのだけど、
まさかの売り切れ
ローストビーフと七面鳥のローストにしました。
ローストビーフの繊細な火の入れ具合がサイコーでした。
やっぱりお肉屋さんは、肉の扱いに長けていますね。
七面鳥もくさみがまったくありません。
パサつくこともなくしっとりとローストしてあって美味しかったです。
ワインは連日ヴェローナ近郊のものをチョイスしてまして、
この日はヴァルポリチェッラ・リパッソ・スーペリオーレ。
エチケットもかわいいですよね
コルヴィーナ主体で、そこにコルヴィオーネ、ロンディネッラのブレンドなので、
前夜に飲んだバルドリーノと同じ感じね。
日本ではなかなか食べられないフレッシュチーズ。
左はちょっと酸味のあるストラッキーノ、右は水牛のモッツァレラ。
このモッツァレラチーズ、ミルクがじゅわーっと染み出てきて美味しかったです。
日本でもモッツァレラチーズは買えるけど、やっぱり味がぜんぜん違うと思います。
前日のランチの残りのミートソースで〆て、この日も食後はお昼寝です
夕方、お店の開き始めるころに起きてショッピングに出かけ、
荷物を置いて着替えてから、20時ごろアレーナへと向かいました。