昨日の占いローマ食堂にお越しいただいた皆さま、ありがとうございましたぁ!
ミズマチ先生の水晶占いは、相変わらず冴えわたっていました。
今回のようなイベントだけでなく、一般鑑定もしてますので、興味のある方はこちらのページからどうぞ。
さて、イベント当日にお出ししたアペリティーボはこちらです。
急きょ変更しました。
チンザノロッソというイタリアンリキュールを使ったカクテルです。
「ローマの休日」というレシピを探し当てたのですが、
チンザノロッソ、白ワイン、ジン、レモンジュースというものでした。
軽めのアペリティーボに、ジンはちょっと強すぎません?
というわけで、ジンの代わりにソーダ水を入れて作ったら大好評!
これを「ブラッチャーノの休日」と名付けましたよ!!
チンザノロッソ&白ワイン&ソーダ水を同量ずつ入れます。
そこへ大きめにカットしたレモンをギュッと搾って、そのままグラスの中へオン。
ベルモットのほんのりとした甘さに、レモンのさわやかな酸味や香りが、アペリティーボにぴったり!
「ブラッチャーノの休日」、おうちカクテルの定番にぜひどうぞ❤
もしかしたら、もうすでに誰かが考えてるのがあるかもしれませんが、その際はご容赦を(汗。