ちょっと分量を確認したいときや、新しいレシピにチャレンジしてみたいときなんかに、私はイタリアのレシピサイトを検索して活用してます。
いくつか好きなサイトがあるのですが、イタリア語のできない人にもオススメなのが、こちらのサイト。
Giallo Zafferanoジャッロ・ザッフェラーノ
http://ricette.giallozafferano.it
ジャッロは黄色、ザッフェラーノはサフランという意味です。
このサイトは手順をビデオで説明してくれるうえ、
写真付きのレシピなので、イタリア語が分からなくても作り方が一目瞭然!
たとえば、こちら。
Spiedini di pollo piccantiピリ辛チキンの串焼き
http://ricette.giallozafferano.it/Spiedini-di-pollo-piccanti.html
カイエンペッパーやパプリカパウダーでマリネした鶏胸肉を串に刺してグリルで焼きます。
美味しそうな焦げ目を作りながら焼くのがポイントらしい。。。
Ingredientiイングレディエンティは、材料。
あとは各材料と分量が出てるので、ググってみると何かすぐ分かると思います。
レシピとは関係ないけど、このビデオのおにーちゃんの左二の腕のタトゥーが気になる!!
一時停止で確認したら・・・
馬努埃爾
なんでしょう? 読めません(汗。
中国語みたいですねぇ。。。
さてイタリア料理だけど、完全日本語のお教室、パスタ!パスタ!パスタ!は参加者募集中。
3月21日(月・祝)11:00~ 残席2名さま
3月23日(水)11:00~ 残席1名さま
お教室の詳細はこちらからどうぞ。
http://ameblo.jp/yumitomo-roma/entry-12131813010.html
ご参加お待ちしてまーす❤