日本に持ってこようと思っていたのに、すっかり忘れたもの。
グルテンフリーパスタ!!!
グルテンフリーって、小麦粉不使用のことですよね。
小麦アレルギーだけじゃなく、頭痛や消化器系の不調などにも影響してるそうで。。。
パスタの国、イタリア。
パスタを食べるときには、必ずパンも食べるし、
そりゃ、小麦粉の取り過ぎですよね。
でも、パスタは食べたい・・・。
というわけで、最近よく見かけるようになったんですよね。
で、気になる原材料は?
右上に書いてあります。
白と黄色のトウモロコシ粉と、なんと、米粉なんですー!
これでパスタができちゃうなんて、おどろきですよね。
味はどうなのかと、試してみようと購入したのに、
日本に持ってくるの、忘れました(涙。
Senza Glutineセンサ・グルティーネ。
グルテンフリーでも通じますけどね。
パッケージにはイタリア語表記のことが多いので、
お土産で買ったりするときは気を付けて見てみてくださいね。