朝に下準備だけして出かけました。
といっても、焼肉の塩だれをもみ込んでおいただけです。
帰ってから、洗濯物をたたんだりしている間に、オーブンで火を通して、短時間でカラッとあげました。
揚げる時間は短時間なので、カラッとふんわりです(*´艸`*)
材料
◯2人分
・鶏もも肉 ── 1枚
・焼肉のタレ(塩だれ) ── 100ml
・片栗粉 ── 適量
・鶏もも肉 ── 1枚
・焼肉のタレ(塩だれ) ── 100ml
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
鶏肉はお好みの大きさに切り、塩だれをもみこみ、置いておきます。(1時間以上)
02①の鶏肉をオーブン210℃で約15分加熱します。オーブンによって時間は違うので加減してください。
03鶏肉に火が通ったら、片栗粉をうすくまぶし、中温の油であげます。
04鶏肉には火が通っているので、まわりの衣の色が変わったら、さっと油からとりだしたらできあがりです。
05塩だれは、エバラのまろやか塩だれを使いました。適度に塩の味がして、カラッとあがっているので、とてもおいしいです。