焼肉のたれで金平ごぼう | ゆみこののんびりごはんブログ

ゆみこののんびりごはんブログ

平凡な我が家のごはんを載せています。

旦那とまだ0歳の小さな息子と3人暮らしです。

家族が幸せになれるようなごはんを作っていきたいです◡̈⃝⋆*

焼肉のタレで金平ごぼう

暑い日には食欲をそそる匂いの料理に限ります♩.*


焼肉のタレ…



本物の焼肉が食べたい…
 

 材料
◯3人分
・ごぼう ── 1本
・糸こんにゃく ── 1袋
・人参 ── 1/3
・醤油 ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・焼肉のたれ ── 大さじ4
・ごま油 ── 適量
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ごぼうはささがきにして、水にさらし、アクを抜いておきます。人参は千切り、糸こんにゃくは水をいれた鍋にいれ、沸騰したらざるにあげておきます。
02
ごま油をひいたフライパンに材料をいれ、油がまわったら調味料をいれます。
03
水気がなくなるまで煮詰め、たっぷりの白ごまをかけたら、できあがりです。
04
牛肉をいれてもおいしいです。
(本当は入れる予定でしたが、買い忘れて、メインから小鉢にはりました。)