焼肉のタレ…
本物の焼肉が食べたい…
材料
◯3人分
・ごぼう ── 1本
・糸こんにゃく ── 1袋
・人参 ── 1/3
・醤油 ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・焼肉のたれ ── 大さじ4
・ごま油 ── 適量
・白ごま ── 適量
・ごぼう ── 1本
・糸こんにゃく ── 1袋
・人参 ── 1/3
・醤油 ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・焼肉のたれ ── 大さじ4
・ごま油 ── 適量
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
ごぼうはささがきにして、水にさらし、アクを抜いておきます。人参は千切り、糸こんにゃくは水をいれた鍋にいれ、沸騰したらざるにあげておきます。
02ごま油をひいたフライパンに材料をいれ、油がまわったら調味料をいれます。
03水気がなくなるまで煮詰め、たっぷりの白ごまをかけたら、できあがりです。
04牛肉をいれてもおいしいです。
(本当は入れる予定でしたが、買い忘れて、メインから小鉢にはりました。)
(本当は入れる予定でしたが、買い忘れて、メインから小鉢にはりました。)