ゆみです♡
という日本人の私たちの疑問から
「ペルー料理食べてみたい!」
になり
行ってきましたー!
浜松にあるペルー料理のお店!
料理の画像は上の通り。
ペルー料理ってね
基本的にちょっと辛い感じかな?
めちゃ辛いってわけではないけど
ピリっとスパイスが効いてる感じ。
…私の会話みたいな?(笑)
(なんじゃ、そりゃ)
レモンマリネがさっぱりしていたり
お肉はペルーのからしをつけたり
ペルー料理初めてだったけど
全部美味しかった!
(料理名全て忘れました…)
(甘いっ)
アーモンドかピーナッツクリームが
たっぷり挟まれてて、ココナツがいい感じ。
(甘いっ)
(甘いっ)
料理はスパイシーなのに
デザートやドリンクはめちゃ甘かったー。
でも、バランス取れてるのかなー?
花粉症がひどくて、
はじめインカコーラの味が
わからなかったんだけど
スパイシーな料理にインカコーラは
マッチングするし
美味しいものキャッチする舌は
今日も絶好調でした♫
ちがう、食レポじゃなくて
打ち合わせ!
今日は
資金集めをどうするか?
ってお話。
で。
クラファンやるって!
内容も決まったし
乞うご期待くださいな^ ^
そして
イベントを盛り上げていくための動画。
私は踊らないけど
練習は見に行く予定^ ^
でね
今日改めて思ったのが
ペルーフェスを成功させたいっていう想い。
ペルーのみんなはもちろん
日本のみんなも熱い想いが溢れてる。
特にはまぞうの佐野社長!
彼には「愛」しかないなーと。
打ち合わせしながら
さすがだなーと思うところいっぱい。
「想いしか伝わらない」
ペルーの独立記念日に
浜松でペルーフェスティバルを行う。
ペルーの人だけじゃなくて
日本にもっとペルーのことを
知ってもらいたい。
そんなペルーの人や私たちの想いをこめて
フェスティバルにメンバーみんなで
全力で向かっていきます!
それにしても
ペルーって聞けば聞くほど
魅力的だなぁ…
私の最終目標はマチュピチュに行って
古代文化を感じること。
その前には
スペイン語を少しは覚えようかな…
昨日、英語すらわからなくて
全て日本語で押し通し
佐野さんの通訳が入ったくらいだから(笑)
だけじゃなくて
ちゃんと打ち合わせ参加してよ!
by 社長(笑)
私、SNS担当だって。
はい、楽しんでいきますね^ ^
今日の質問
何を楽しみますか?
今日も素敵な一日を
ゆみ Special thanks!