アメリカの野菜って化け物〜‼️( ̄O ̄;) 今が旬のズッキーニレシピいろいろ❤️ | 在米30年!心で感じたアメリカを全部お届け〜♡ Feel it in your soul〜
こんにちは ゆみきちです。
遊びに来てくださって嬉しいです
めちゃくちゃ暑い日が続いてて
溶けそぅぅぅ〜〜〜
雨の続いてる日本、
一時帰国すると、息が吸えなく
なるんですよ〜、なぜなら、
人は60%ぐらいの湿度から
不快に感じ始めるのだそぅ。
でもコロラドの湿度って、
なんと夏なんて13%ですよ。
見事に海苔やおせんべが
湿気ったことがない
これに慣れていると、湿度が
高くなるとマジで息苦しくなる。
そんな状況で、マスクとか...。
日本に帰って、いきなり
常にマスク生活になったら
さてさて、
夏野菜が
旬でーす
ご近所さんが、いっぱい
お野菜をくれて、楽しすぎる
これは、一体なにぃぃぃ〜
って感じのお化けというか、
右から、これは赤い茎のチャード
黄色の茎も
欲しかったらあるよ〜って。
なんだって、そして次がケール
ビーツときゅうり
チャードは、黄色と赤を
今度もらったら、カラフルな
お浸し作りたい。
こんな感じの
そして、スイカと
ズッキーニ...。でもこれ
そっくりな、デブとヤセの
兄弟みたいで
なんか笑える〜
息子の彼女が言うには
彼女のおうちも家庭菜園
やっていて、ズッキーニって
種なのか、成長の過程で
何かがくっついちゃうのか、
隣にある野菜と似てる外観で
ズッキーニが出来上がることが
あるよ〜って教えてくれて、
そうなのか〜〜〜って面白い
まずこの2本頂いて
消化しなきゃ〜〜〜って
思ってたら、次の日には...。
またこんなにぃ〜
ズッキーニがなかなか
減らないところに、
また2本来たーっっっ笑
そんなわけで、いろんな
緑の野菜と、
またカラフルにいろいろ
ぜーんぶ入れて、
キヌアも入れて
栄養満点スープをチキンブロスで
どの野菜も甘くてトロトロ
ズッキーニどうしていいか
わからなくて、冬瓜みたく
してみたら美味しいかなって
鶏そぼろ煮作ったけど、
イマイチだった
ビフォー
アフター
鮪とろろ丼が
めちゃくちゃ美味しい
漬け鮪にして、とろろも
出汁と味噌で合わせて
スープと、煮物に
したけど、まだこんなにある〜
ちょっと外食もしたり〜
食べ物の趣味があんまり
合わない私たち夫婦なんですが
ちらし寿司は
二人ともが大好き
アンティーキングの合間に
ゆみきち大好きダンナは苦手な
メキシカン、Chipotleに半年ぶり
ぐらいに行った〜、めちゃうまっ
そして、息子またUPSLの
練習行く前のスナック
レストランのより美味しいって
褒められた、めちゃくちゃ
簡単なホーランデソースの
エッグスベネディクト
レシピはこちら
日本のマヨネーズが
ポイントな気がする。
この前のお弁当のおにぎり
ツナマヨにしたんだけど、
メキシコ人の友達のG君に
1コあげたら、
「マヨネーズが違う」
って、すぐ言ったんだって〜
そして、練習後に食べられる
おべんとは
今日はサンドイッチ
あと、チアシード入り、
オレンジとハチミツレモンの手作り
柑橘系ビタミンウォーター
今日のぬか漬けは、
こんな感じ〜〜〜
ダンナがトマトのぬか漬け
すごく好き。
私はこんにゃく好き
ズッキーニを消化せねば
プロジェクト
で(笑)
ベーコンと炒めて味付けは
塩胡椒と、味覇(
ウェイパー)
あとは、なんかどうやって
使ったらいいのか...。
私たちもエッグスベネディクト
を、4時に子供たちと一緒に
がっつり食べちゃったので、
夕飯は、こんな感じで十分
夫婦ふたりになったら
こんな食卓が増えるだろーな
化け物野菜を、ちょっと
ジャーに入れたら
なんだか南国風味
イメージ的にこんな感じ(右)
インテリアに、どうかしら〜
そして、作った野菜スープをお礼に
ご近所さんに届けました
あと、ズッキーニのナムル
これ美味しいぃぃぃ〜
ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素
味覇(ウェイパー)など 小さじ1
醤油 小さじ2
白すりごま 大さじ1
鷹の爪(輪切り)小さじ1
ズッキーニを1〜2分チンして
調味料入れて、手
で揉んだ方が
味が馴染んで美味しいです
でも、ちょっと時間を置くと
すごく辛くなる〜
ご近所さんからも、
It was really good, but SPICY
ってテキスト届いたわ
頂き物に文句言うんじゃありません。笑
そして、このズッキーニブレッド
も、めちゃくちゃ美味しい
アメリカに長年住んでいながら
初めて作った〜〜〜
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
塩 2g
砂糖 90g
シナモン お好みで 2〜3ふり
ズッキーニ 250g
卵 2コ
サラダ油 90g
フードプロセッサーで撹拌して
ズッキーニは半分の量は
チーズのすりおろし器で擦っても
いいと思います。
そして、180℃(360℉)のオーブンで
45分〜1時間ほど焼きます。
なかなか、お友達を
うちに呼ぶのも気が引ける
今日この頃なので、
ダンナと女子会〜
ミルク入れる時に気づいた
注ぎ口がないって
2切れペロッと食べれちゃった
本当に美味しかったので、
もう1コ焼いて、ナムルと一緒に
ご近所さんに届けました。
すっごく喜んでもらえた〜
ナムル辛〜っっって
すぐメッセージ来たけどね
でも、このうちにある
ベーキングパンが大きくて
薄めに出来上がりました。
24cm x 13cm x 6cm
で、焼いたんですけど、
180℃(360°F)で、
45分かかりました。
日本サイズの
小さいパウンドケーキ型
とかだったら、25~30分
ぐらいで焼けるかな。
ズッキーニのオススメレシピ
あったら、是非