冷凍焼きおにぎりを作ります

出汁と醤油、みりん、砂糖に鰹節とゴマ




ガーっと混ぜ、好きな味になるように微調整していきます




砕いた松山あげも




混ぜ終わるったら




キヌアとアマランサス入りご飯を入れ

混ぜたら




同じくらいになるように

お茶碗にラップをしき 同じくらいに入れては

ラップごと握っていきます

ラップを外したおにぎりを アルミホイルをしいた

上に置いて焼きます




こんがり両目焼けたら出来上がり




5合分作りましすのでフライパンでも同時に焼きます

オーブントースターでもOK




こんがり焼きおにぎり




1日30品目と目安にいいますが

これで6品目!




焼けたそばから無くなるから

たくさん作り 冷めたら冷凍します

お腹減ったら セルフでチンして食べてくれるから

やたら小腹がすく高校生には ぴったり