冷凍焼きおにぎりを作ります
出汁と醤油、みりん、砂糖に鰹節とゴマ
ガーっと混ぜ、好きな味になるように微調整していきます
砕いた松山あげも
混ぜ終わるったら
キヌアとアマランサス入りご飯を入れ
混ぜたら
同じくらいになるように
お茶碗にラップをしき 同じくらいに入れては
ラップごと握っていきます
ラップを外したおにぎりを アルミホイルをしいた
上に置いて焼きます
こんがり両目焼けたら出来上がり
5合分作りましすのでフライパンでも同時に焼きます
オーブントースターでもOK
1日30品目と目安にいいますが
これで6品目!
焼けたそばから無くなるから
たくさん作り 冷めたら冷凍します
お腹減ったら セルフでチンして食べてくれるから
やたら小腹がすく高校生には ぴったり