冷凍卵の醤油漬け濃厚卵黄 なんの技もいらない 冷凍卵 ジップに入れて冷凍し、 使うときに出す 準備はこれだけ 流水にあてながら 殻をむくというより 潰すような感覚で押すと パカっと一瞬で殻がむけます あとはそのまま放置 解凍したら 卵白はそのまま卵白に 卵黄だけは丸いまま 使う少し前に 醤油に浸して たまに転がせば 簡単な 冷凍卵の醤油漬け卵黄の出来上がり(´✪‿✪`) 卵白は 衣のつなぎにしたり、メレンゲにしたり活用できます 手作り食のブログ パン編 手作り食のブログ カラコン ワンデー 度あり なつぅみ アウトレットセール クリア 1箱30枚入り 14.2mm BC8.6【送料無料】