なんの技もいらない 冷凍卵

ジップに入れて冷凍し、 使うときに出す

準備はこれだけ


{56A62170-7040-4C76-93AF-9E531FF62CA4}


流水にあてながら 殻をむくというより

潰すような感覚で押すと パカっと一瞬で殻がむけます


{529530AA-B9AA-42A3-94EA-AC4399E59EF2}


あとはそのまま放置 解凍したら

卵白はそのまま卵白に 卵黄だけは丸いまま


{6B893172-785C-4DC9-8C6A-2C360E8EC8F5}


使う少し前に 醤油に浸して たまに転がせば

簡単な 冷凍卵の醤油漬け卵黄の出来上がり(´✪‿✪`)

卵白は 衣のつなぎにしたり、メレンゲにしたり活用できます