お肉の下処理だけをしてから 

何故かさっきふと 酢豚にしようと決めた今日


{1046A0BD-216B-46C2-8F2B-D0A39608DF5B}


野菜を軽く素揚げして


{BCD8DC1B-1B43-49F9-AA7A-DA92ACD84835}


したしかした豚肉には粉をはたき


{1178C5B1-8E5C-4C13-809C-5FF72D237EB8}


これも揚げてしまいます


{7BEF662B-99E5-47E3-AB4F-BF7C01912742}


玉ねぎは そのまま炒め そこに

素揚げした野菜と豚肉をいれ火を止め


{EA885125-52BF-4199-8BF3-46234DEFFDF7}


ケチャップ 醤油 酒 砂糖少しと塩胡椒に鶏ガラスープの素と 片栗粉を混ぜたものを


{815ACC2D-CB6A-4B41-BC39-9EAB9A176BBA}


火をつけて フライパンをふれば


{3DBF54FB-A3C1-493B-95FC-7C709649D450}


酢豚の完成

そして 今日は ししゃも!


{00E038CE-2C6F-458E-B70A-A88C694BCFDB}


そこそこなサイズで キャペリンと書いてないから

ししゃもはししゃもだと思います


{63CAAC30-3C5E-4E51-A418-9ADB8B339079}


子持ちししゃもは 焼くだけで 美味しい!