長いもを結構大き目に切って

ぬめりを軽く洗ったら 水気をふいて


{6B028F87-922B-451F-907E-92121B7DF8BF}


薄切りばら肉で ぐるぐる巻きます


{2593751D-4AD6-47CA-95E3-381AF855CFEF}


全部巻き終えたら


{08F9605B-05DD-413E-8EB0-E2D9E82F5409}


巻き終わりを下にして


{4856DDBE-2C0A-4B9F-90A2-EB1C71FA977F}


軽く焼き目がつくまで 


{7A166DFE-F3C5-46BF-85B4-985B36E817D5}


火を止めて 長ネギと 大根を加え


{593990FF-C765-47DD-8B17-4D0D3FD922E2}


甘さひかえめな 肉じゃが風に煮ていきます


{A397C7FA-EF29-4E82-8BDB-99FDC8A05C57}


大根が煮えたら火を止めて 半日


{E5420470-8334-48BE-9150-387CEE473882}


冷めながら しっかり味がしみます


{52B65CD5-EBEE-4498-9CDE-9F8A6DF67D9E}


大根も肉巻きも お箸で簡単に切れるほど やわらか(^-^)



{372DC23C-FEA4-4610-B999-F23BFF9E6CF6}


読者登録してね

豚バラとジャガイモの煮物