前記事「8月のランジス花市場ツアー」では
その後のレッスンの仕入れもしました
今季初、ダリアに即決!
昨年に続き、NYからお越しいただいたMさまは
ブーケ・ド・マリエをご希望
cherishさんが「これってお花、2種類だけですよね?」と
びっくりされてましたが
ダリア2色とフィトラカ(ヤマゴボウ)のみで
表情豊かなブーケができました
シンプルな組み合わせでも「単調」にならないブーケの秘訣は
「高低差」と「花の向き」
ちょうどいい背景を見つけました
ランジス花市場ツアーでおすすめしたグッズがさっそく活躍
このまま、お水を入れてプレゼントされるそうです
さて、ディプロマコース第1期生のレッスンスタートです
「うまくできなかったら修了書剥奪ね」と
軽くプレッシャーをかけます
ご覧ください、このすばらしいネトワイエ!
「さちえ先生が毎回、私たちによくわかるように工夫されていて
『教え方』もすごく勉強になりました」とcarinoさん
「束ねる時間がとても速くなりました」とcherishさん
「ディプロマコースに通って本当によかったね〜」と
お顔を見合わせてニッコリ
おふたりには「ディプロマコースでは作らないデザインを」ということで
器を葉や枝で装飾し、その中にブーケを入れる
「コンポジションスペシャル」をご用意しました
ブーケをグアックスの花器に入れてもぴったり♪
グアックスの新作が並ぶコーナー
それぞれ素敵な花器を大人買い
手荷物で無事に日本まで運べたようです
またまたラッキーを引き寄せる方々
ヴァカンス中の美青年がやってきて
ホテルまで大荷物を運んでくれました
ホテルはローズバッドから歩いて行ける
便利でおしゃれなところ
飛行機もホテルも一緒だけれど、お部屋は別々に
一人の時間も大切にする大人なスタイル
さすがですー!!
荷物を置いたら
通るたびに気になっていた、というカフェでアペリティフ
その後はさっぱりスパイシーなベトナム・タイ料理♪
楽しく、おいしく、お箸がどんどん進んじゃいました
今年度の花仕事の〆を素敵な方々とご一緒できて
本当にうれしく、しあわせでした
また新学期からも楽しくがんばりま〜す
長年の花仲間「ボ・クール」さんが手がける芦屋のマリアージュに
ローズバッド元研修生の「イグレックフルリスト」さんと
「ル・ボスケ」さんが参画
活躍の場を広げる2人のブログはこちらから
↓
にほんブログ村