ドレンチェリーオーツトレイベイク | Atelier  flower flour's

Atelier  flower flour's

英国スタイルのフラワーアレンジメント・タエコマーヴェリーフラワズの認定教室を主幹しています。
シーズンのお花や美味しいものを通しティーブレイクになればと、綴っていきたいと思います。

冷蔵庫整理中に開封したドレンチェリー🍒の賞味期限を👀見ながら消費しよう!と、比較的簡単イギリス菓子の安田真理子先生レシピ本からドレンチェリーオーツトレイベイクを作りました。



ミルクティーを淹れてお茶時間



オートミールとココナッツとデメララシュガーをクランブルにしてホロホロ加減がふんわりスポンジとあいまってバタースポンジなのに軽くいただけます。


ドレンチェリー🍒もう少し足して、グラブルを少し抑えても良いかなぁ。


🇬🇧デメララシュガーが終わったら、種子島玄糖にしていますがザラメやグラニュー糖でも。