イブの日は、娘のところへフレッシュリースとギフト🎁を持ってランチ🍕からディナー🍗まで御馳走になっていました。
クリスマスケーキは、いつものお目当てのケーキ屋さんの予約に間に合わなかったらしく、習い事や買い物🚙動線に良かったケーキ屋さんの苺ショートケーキにしたそうなんです。
焼き菓子が美味しくガレットデロアやミルフィーユ(苺無し)シンプルに美味しい、フィナンシェなどもね美味しいケーキ屋さんですが💦
子供の口にも完食とはいかず、スポンジの舌触り感なんだろう黄色が強くて🥚の種類でかな🟡大人は生クリームが重いと💦
書き込み調べると、スポンジにアーモンドプードルがらはいっている様でした。
生クリームもメーカーでも違うしね!シメグアイでも、買って来たばかりで食べるのと冷蔵庫にいれディナーのデザートで食べたのではクリーム加減が違うしね。好みですね!!
来年は、作ってあげようかな?
プロパティシェ勝つつもりな私、
高島屋さんのクリスマスケーキのニュースを観ても、たくさん作るにも程が有るし、どうしたらあんな崩れ方になるんだろう?生クリームをナメちゃダメだよね!と話しながら、ケーキでがっかりした人を思えば、結局もったいないからってる完食していたのでした。😆
残りのクリスマスグリーンと庭のヒバで小さなリースができました。
シンブルコレクションも出して飾っていました。
クリスマスブーツ(スイーツセット入り)長靴を買ってあげたら、お返しかな?ショートブレッドスーツケース缶を頂けました。😆
紅茶は、TWGのレッドクリスマスで一息いれていました。