お料理教室のテーマは Lamb Holic
今まで食べた事無いようなメニューで
ラムを堪能する
ラム盛り沢山のフルコースは...
ミニラムバーグ
ブルーベリーとマジョラム
アーリーレッドのヴィネグレットが
上品な味わいで
ラム肉の旨味をグッと引き出します
ラムとエルヴドプロヴァンス
ヨーグルトのズッキーニボート
パプリカパウダーが隠し味
仕上げに散らした
松の実、クコの実、パンプキンシードが
ボートをキュートにアップデート
ラムとシシリアンルージュ、茗荷
ルビーグレフルのタラゴンライス
エキゾティックなテイストが
暑い夏にぴったりで元気の出る逸品
ラムとスイスチャード、クミンのステーキ
ゴルゴンゾーラチーズとレモンの
ハニークリームソースで頂くご馳走
粒マスタードがナイスアクセント
ラムのグリル
ザクロとミントのガーリックマリネで頂く
ラムロティは
なんとも中東の雰囲気漂う組み合わせ
ルビーみたいなキラキラなヴィジュアルに
甘酸っぱくプチプチとした食感が
唯一無二で無敵
ラムの味噌麹ロティ
枝豆と紫蘇のディップで
夏に最高なラム料理
パーティーやおもてなしにもぴったり
ヴァンルージュ&ヴァンブランの二層ジュレ
淡い風味の白ワインと
濃い風味の赤ワインの組み合わせ
大人だけが味わえる至福のジュレ
マジョラムのフレッシュハーブティー
ラム肉2.7キロを全て調理し
8人でペロリと頂きました
参加された皆様と
宮崎の完熟マンゴーを頂きました
食べるのが楽しみ...
北海道土産の嬉し過ぎるルタオ
日本橋の老舗
飴屋榮太郎の限定も
ワンパターンになりがちだったり
難しく考えがちなラムは
意外と何にでも合う懐の深い食材で
美味しくてとーっても楽しいです
レシピ本
HP