お料理教室のテーマはフードシナジー🎀
それぞれの食材を組み合わせることにより
栄養分の吸収率がさらにアップする
春爛漫なフルコースは...
ごぼうとパクチーのヨーグルトサラダ
白味噌とマイヤーレモンが隠し味の
ごぼうサラダの印象が変わる
ツイストな驚きの相性
菜の花と梅のフリット
センスの光る意外な組み合わせで
見慣れた食材がフレッシュな美味しさに
ふきのポークロール
山椒醤油&エンダイブと共に頂く
この時期だけのご馳走
香りがふわっと口に広がる
大好きなふきの食べ方
蛍イカとタケノコのガーリックピラフ
ちょっぴりスパイシーな風味が食欲をそそる
私の春の定番メニュー
おぼろ昆布とレモンのシンプルスープ
普段のおうちご飯にもお口直しにも
おもてなしにもパーティーにも使える
たった1分で出来ちゃう最高の逸品
スターアニスとクローヴのみたらし団子
甘じょっぱいみたらしに
スパイスの香りを効かせた大人テイスト
デザートとしてはもちろん
おつまみにもなっちゃいます
鎌倉のお庭で朝採れの無農薬
香り豊かなパクチーを
生徒さんからいただきました
本日参加された皆様と
日本全国で手に入りやすい食材で
美味しくて簡単で
あっという間に出来るメニューたち
レシピ本
HP