お料理教室のテーマは
LA GENTLEWOMAN
暮らしを豊かに彩って
日常の心拍数を上げる原動力になる
フルコースは...
シャインマスカットと
水切りヨーグルトの雪衣
アーモンドとゴマをそれぞれトッピングし
オシャレピンチョスにアップデートした
フレッシュなパーティーフード
苺の白和え
旬の苺、マスカルポーネチーズ
ブラックトリュフオイル
バルサミコ酢のマリアージュに倒れるひと皿
菊芋と胡桃のミルフィーユ
菊芋でチップスとピュレを作り
ミルフィーユ仕立てにした
滋味深い味わいがしみじみ美味しい逸品
ディルとカシューナッツの
ガーリックソイディップ
プチヴェールと赤かぶ、ラディッシュ
葉付きミニ人参のボリートを
コクのあるオリジナルディップと共に
頂く美味しさたるや...
芽キャベツのフリット
素揚げしてほんのりカサっとなった葉と
ぎゅっとした旨みの芽キャベツに
カラスミをトッピング
栗のハチミツと苺
クリーミーダナブルーのタルティーヌ
間違いない組み合わせの初春レシピ
ダナブルーはデンマークのブルーチーズです
菊芋と大根、不知火のヴィーガンおうどん
うどんの新たな美味しさに開眼する
この時期だからこそ絶品すぎるお気に入り
金柑とタイム
ミモレットの米粉クレープ
ちょっぴりビターな金柑と
爽やかなタイムの香りと
コクのあるミモレットのハーモニーが
大人テイストなデザート
グルテンフリーなのも嬉しい
本日参加された皆様と
まさこさんから頂いた
蜷川実花コラボのガトーラスク
キティちゃんコラボの
バレンタインスペシャルラスク
リボンのくり抜きデザインが可愛くてキュン
フランスとベルギーのショコラを纏った
ラスクを楽しめます
ちあきさんから頂いた
葉っぱ付きベビーキャロット
なおみさんから頂いたトラピストバター
ライフスタイルな料理も良いけれど
ライフモチベートな料理って
心はずむ瞬間が増えて
何気ない毎日を
愛すべき1日に変えるパワーがあると
思っています
レシピ本
HP