神宮司庁御用達の芳緑園から
御用命を受け茶蕎麦を提供している
蕎麦粉懐石 銀座てあんでお食事会
蕎麦粉を使った新しい懐石を作りたい
という想いに辿り着いき
2019年にオープンしたお店です
蕎麦茶粥
白神山地で育った蕎麦粉を使用した
しみじみ美味しい逸品
季節のそば前の色々
蕎麦豆腐、鴨の生ハム、椎茸と大根のオイル蒸し
おからの旨煮、さつまいもの甘露煮、煮こごり
卵焼き、酒麹チーズ等盛り沢山
にしん蕎麦
ほうじ茶で炊いたふっくら柔らかなにしんと
滋味深いお蕎麦がナイスマリアージュ
蕎麦がきの揚げ出し風
日本人のDNAに染み渡る
ほっと安心する一皿
車海老とさつまいもの天ぷら
沖縄のお塩と伊勢神宮奉納茶をミックスした
上品で旨味のある抹茶塩で頂きます
茶蕎麦
てあんの名物
伊勢神宮に奉納された
芳翠園のお抹茶を使用した茶蕎麦
乾麺には無い
鮮やかな色合いと香りが最高です
蕎麦湯
飲んだ事ないレベルで
ねっとりドロドロ濃厚で好き
抹茶と栗、蕎麦の実のパフェ
こういうパフェ大好物
アイドル兼パティシエをやっている
なつみちゃんが手作りしてくれた
和三盆クッキーをみんなで試食
日本の玉ねぎを牛耳っている社長
別名玉ねぎ王子から頂いた
社長が開発した玉ねぎドレッシング
まだ発売前ですが
これからオンラインで発売するそうです
人脈のカリスマ
内田社長のプロデュースしている
学生新聞とカレンダーも頂きました
ご馳走様でした