約9年前に
私が出張シェフというお仕事を
はじめるきっかけを作って下さった
素敵でハッピーな
岸ご夫婦主催のワインパーティーで出張シェフ
ココ最近
ワインパーティーのブログを
書いていませんでしたが定期開催しております
クミン香る枝豆のガーリックバターソテー
エキゾチックなクミンの味わいに
ガーリックとバターが食欲をそそる
夏のおつまみ
パクチー&チャービルのモチモチ団子
草餅をワインのあてにアップデート
ズッキーニ&チェダーチーズのスティック
強めに効かせたブラックペッパーがポイント
胡椒もひとつの食材であり香りであり
塩コショウの熟語じゃなくて調味料です
スパイシーコーンと大葉のかき揚げ
ほんのりスパイシーで
異国情緒テイストに仕上げたコーンを
大葉のボートに乗っけたヤミツキメニュー
いつもアシスタントをして下さる
いのさんが手作りしてきてくれた
ベーコン&トマトのジェラートパン
しっとりチキンのカルパッチョ
低温でギリギリに火入れしたチキンを
薄くカットしてカルパッチョ仕立てに
マンゴーとアンチョビ、レモンのソースが
夏気分を盛り上げてくれます
ぷりぷり海老と青海苔のツナマヨスパゲッティ
おむすびのツナマヨから
インスピレーションを受けた
ちょっぴりジャンキーなみんな大好きな味わい
ベリーとスペアリブのハニーバルサミコ煮
蜂蜜とバルサミコで煮込んだお肉の仕上げに
ブラックベリーとラズベリーをプラスして
味わいに奥行きを出したメインディッシュ
パイナップルボートのミントソルベ
パイナップルとミント
ジンジャーで作った爽やかなソルベを
パイナップルボートに詰めておもてなし仕様に
リフレッシュ出来る心地良いデザート
本日頂いたワインたち
差し入れで頂いた熱海土産美味しかったです
宝塚のお土産で頂いたベルばらどら焼き
食べる前に写真を撮るのを忘れました
マリーアントワネットかな
初めましての社長さんが
レシピ本を購入して下さり嬉しかったです
ゲストの皆様の笑顔や
美味しかったの一言が私のモチベーション
レシピ本
HP