このお店が39年前にオープンしたその日から
39年間常連の齋藤社長に
久しぶりに連れてきて貰いました
本当は0時閉店ですが
0時に訪問し
26時過ぎまでお邪魔しちゃいました
その間も常連のお客様が入れ替わり
いらっしゃっていて
完全会員制ながら超繁盛店です
お新香があまり得意ではない私も
感激する美味しさのお新香を頂きながら
焼き鳥が焼けるのを待ちます
かしわ
昔賄いで散々鶏もも肉を頂いたので
普段はチョイスしませんが
マスターの焼き鳥は全て抜群に美味しいので
オーダー
手羽
骨のまわりが特に絶品
当日朝じめの鶏を使用しているので
新鮮で美味しい
ハツ&レバー
子供の頃からレバーラブ
ハツも勿論
焼き加減も絶妙です
皮
カリカリジューシーに焼かれた皮は
カレー風味がグッドセンス
ピーマン
旬のお野菜も必需品
椎茸
椎茸とベストマッチの秘伝のタレの材料
7種類全て当てたのは
唯一GACKTさんのみ
堂本光一さんは5種類当てたそう
鯛のお刺身ごま醤油
ぷりぷりの鯛がしみじみ美味しくて
添えてあるミョウガとのハーモニーも
青唐
大人になって好きになった子
たたみいわし
カルシウムたっぷりですしおつまみにも最高
うず玉
半熟寄りの火入れがめちゃめちゃ美味
砂肝
大好きな部位
軟骨
この子も大好き
茄子
生姜とのマリアージュに
白舞茸の土瓶蒸し
滋味深くほっとする味わい
練り物好きの齋藤社長の為に
マスターが蒲鉾を1枚多く入れて下さったので
1枚あげました笑
ソーセージ&野菜焼き
パリッと歯ごたえのソーセージがナイス
トマトのベーコン巻き
裏メニューで本当のネーミングがあるのですが
忘れちゃいました笑
こちらは初めましてのお隣さんが
ご馳走して下さいました素敵
鶏そぼろレタス包み
柚子胡椒をつけながら頂く逸品
ざるそば
全国で1番美味しいお蕎麦を
お取り寄せしているというだけあって
本気で美味しい
おつゆにはもずくと長ネギ入り
写真のメニューは1人で全部美味しく頂き
お腹いっぱい超大満足
おやつは期間限定クリスピーサンドの
きなこバタークリームケーキ
マスター、齋藤社長ご馳走様でした