日本のメキシカンの先駆け

ラ・カシータ出身のシェフが織り成す 

伝統とエシカルにこだわった

イノベーティブなメキシコ料理レストラン

ETHICAへ星




環境に優しい食材を利用し

エシカル消費に貢献でき

それが当たり前となる社会を作りたい


という思いの元に立ち上がった店舗で

空間にも廃材を活用しながら

高級感が漂うシックな雰囲気が素敵です星





スパークリングで乾杯ドキドキ




ドキドキベビーリーフサラダドキドキ


ハイビスカスジュレのドレッシングが

オシャレで可愛い味ラブラブ


器も素敵ですラブラブ




ドキドキサステナブル鮪のアグアチレドキドキ


ねっとり濃厚なマグロと紅芯大根の

グラデーションがラブラブラブ




元々のメニューはきゅうりが入っていますが

私が苦手な為

アボカドに変更して頂きましたラブラブ




ドキドキトスターダスドキドキ


北海道の希少な八列とうもろこしと

メキシコ産の黒いとうもろこしをブレンドした

トルティーヤに鎮座するのはお魚のそぼろラブラブ





タコス生地を揚げている

日替わりのアントヒートスラブラブ




ドキドキ鹿肉のローストドキドキ


九州産鹿肉に

モレベルデという

ピスタチオ&ケールのソースが

ナイスマリアージュラブラブ




火入れ具合も最高美味しいっラブラブ




ドキドキ白ブドウジュースドキドキ

ぶどうの果肉が入っていて濃厚ラブラブ




ドキドキ本日のブリートドキドキ


スパイシーなお肉とチーズがたっぷり入った

ブリトーの美味しさたるやラブラブ




トマトのサルサとピクルスを
味変で添えながら頂くのが絶品ラブラブ



ドキドキフレッシュとうもろこしのケーキドキドキ

この時期にしか作れない
フレッシュのとうもろこしのケーキに
ヤギのチーズがベストマッチラブラブ




初めての味わいに感動しますラブラブ




ドキドキオーガニックコーヒードキドキ


特別なコーヒー豆で特別な淹れ方をしているので

ブラックなのに

ハーブティーの様な爽やかでフルーティーな

不思議な味わいラブラブ


ミルク無しの方が美味しいですラブラブ




シェフとお話していたら

やっちゃんが写真を撮っていてくれました星




カウンターには様々なお酒に

多種多様なテキーラも星




本格メキシコ料理店らしく

メスカルもありました星


テキーラやメスカルも

お料理とペアリングして下さるそう、素敵星




料理には国産食材の他
通常は廃棄されてしまう
規格外のお野菜等も使用していて

各料理には社会、環境に配慮した行動への
貢献度を示す
エシカルマイレージというポイント付き星

貢献した分だけランクを付与し
近隣の提携サロンが割引になる特典が付いてきて

地球環境に優しい料理を通じて
エシカル消費をしている事が
日々の実感として感じられる仕組みになっていて
素晴らしいです星




メキシカンをベースに

フレンチや和食のエッセンスも加え

独自の世界観を生かしたメニューは

どれも抜群に美味しくて大満足星




ユニクロコーヒーでチルタイムドキドキ




期間限定

ストロベリーフラペチーノドキドキ


ホイップクリームは増し増しでラブラブ




お持たせで頂いた鰻の蒲焼きドキドキ




白焼きも好きドキドキ




冷蔵庫の残り野菜を適当に切って

美味しいお塩&胡椒をぱらりとかけて

無水鍋で蒸しただけでこんなに美味しいなんてドキドキ




可愛くて萌えドキドキ




子供の頃から

バゲットのフレンチトーストが大好きドキドキ




ご馳走様でした星