日本のメキシカンの先駆け
ラ・カシータ出身のシェフが織り成す
伝統とエシカルにこだわった
イノベーティブなメキシコ料理レストラン
ETHICAへ
環境に優しい食材を利用し
エシカル消費に貢献でき
それが当たり前となる社会を作りたい
という思いの元に立ち上がった店舗で
空間にも廃材を活用しながら
高級感が漂うシックな雰囲気が素敵です
スパークリングで乾杯
ベビーリーフサラダ
ハイビスカスジュレのドレッシングが
オシャレで可愛い味
器も素敵です
サステナブル鮪のアグアチレ
ねっとり濃厚なマグロと紅芯大根の
グラデーションがラブ
元々のメニューはきゅうりが入っていますが
私が苦手な為
アボカドに変更して頂きました
トスターダス
北海道の希少な八列とうもろこしと
メキシコ産の黒いとうもろこしをブレンドした
トルティーヤに鎮座するのはお魚のそぼろ
タコス生地を揚げている
日替わりのアントヒートス
鹿肉のロースト
九州産鹿肉に
モレベルデという
ピスタチオ&ケールのソースが
ナイスマリアージュ
火入れ具合も最高美味しいっ



本日のブリート
スパイシーなお肉とチーズがたっぷり入った
ブリトーの美味しさたるや




初めての味わいに感動します
オーガニックコーヒー
特別なコーヒー豆で特別な淹れ方をしているので
ブラックなのに
ハーブティーの様な爽やかでフルーティーな
不思議な味わい
ミルク無しの方が美味しいです
シェフとお話していたら
やっちゃんが写真を撮っていてくれました
カウンターには様々なお酒に
多種多様なテキーラも
本格メキシコ料理店らしく
メスカルもありました
テキーラやメスカルも
お料理とペアリングして下さるそう、素敵


メキシカンをベースに
フレンチや和食のエッセンスも加え
独自の世界観を生かしたメニューは
どれも抜群に美味しくて大満足
ユニクロコーヒーでチルタイム
期間限定
ストロベリーフラペチーノ
ホイップクリームは増し増しで
お持たせで頂いた鰻の蒲焼き
白焼きも好き
冷蔵庫の残り野菜を適当に切って
美味しいお塩&胡椒をぱらりとかけて
無水鍋で蒸しただけでこんなに美味しいなんて
可愛くて萌え
子供の頃から
バゲットのフレンチトーストが大好き
ご馳走様でした