イタリア シチリアで
ミシュラン一ツ星を10年間取り続けている
バイバイブルース東京へ
シチリアの料理をそのまま持ってきていて
唯一違うのが
パトリツィアシェフ自ら
日本の産地をまわって出会った
日本の食材を使っていること
日本にいながら
シチリアのリストランテにいるかのような
夕日が沈むシチリアの海
をイメージした店内
テーブルにもかわいこちゃんたちが
イタリアと時差のない
リストランテです
ショープレートにはお店のロゴが
イタリアンレストランらしく
スプマンテで乾杯
デクスタツィオーネ
9皿のコースをチョイス
アランチーニ レモン風味
トマトキャビア
アーモンドクリームとバジルソースが
溢れ出すキュートなアンティパスト
スフィンチョーネ
パレルモで食べられている
典型的なストリートフード
映画ニューシネマパラダイスにも登場します
エクストラヴァージンオリーブオイル
それぞれ味わい、色、テクスチャが違って
楽しいし全部美味しい
パン&ゴマのグリッシーニ
イタリアンレストランっていう感じ
魚介のサラダ
高知の真鯛、たこにアサリだしのジュレ
湘南ポモロン(トマト)ジェラート
海藻スポンジのハーモニー
空豆のスパゲッティ 雲丹添え
パレルモのスペシャリテ
ニンニク等を使用せず
空豆と雲丹のみで作った潔さ
ピュアでシンプルな味わいが最高
絶対食べたかったので
めちゃめちゃ嬉しかったです
温かさや香りを閉じ込めた
クローシュで登場したのは...
伊勢海老のズッパ パレルモ風
活 伊勢海老の旨みが爆発
アーモンド バジルペースト
平打ち3角のパスタが入っています
ナイフは好きなのを選ばせてくれる
おもてなし
シチリアらしい
スカイブルーをチョイス
次に登場したのは...
仔羊のオーブン焼き
アイスランド産の仔羊を
希少なブロンテ産ピスタチオでコーティング
根セロリピュレとマルサラソースで
頂く美味しいたるや...
お誕生日をお祝いして頂きました
ピッコロパスティッチェリア
ビスコッティなど様々な小さな焼き菓子
ハーブティーでほっこり
オーダーメイドの
オリジナル食器たち
統一感があって良きです
店内にアートが沢山あるの好き
東京最高のレストラン2024年版で
注目ニューオープン店
として掲載されています
因みに私が伺ったのは
2023年5月、だいぶ時差投稿
雰囲気もとっても素敵
ゆかちゃんどうもありがとう
ご馳走様でした