高級魚のどぐろを
御膳スタイルで提供する
完全会員&予約制の紡庵へ
一斉スタートする
ランチタイムとディナータイム
どちらも同じメニュー&同じ価格
産地はもちろん
海域や水揚げ時期にまでこだわった
本物かつ最高品質の島根県産ののどぐろを
専門の仲買人の目利きと
現地での直接仕入れで
リーズナブルに提供しています
カウンターのみの店内
席へ着くとお店からのメッセージが
のどぐろは
有田焼の大きな鉢の炭火で焼くスタイル
天井には美しい梅の木が
のどぐろ、真イカ、サーモンのお刺身
オレンジドレッシングのサラダ仕立てで
新鮮な魚介たちを頂きます
コースとは別で
アラカルトメニューもオーダーしちゃいました
お椀がきました
春らしいカラーが可愛い
スナップえんどうのすりながし
鯛と生麩がよく合います
市場にはなかなか流通する事の無い
日本一と名高い希少なのどぐろ姿の原始焼き
名物のどぐろ御膳
のどぐろは
大きさによっては
一尾で1万円以上の値が付くこともあるそう
おぼろ豆腐と
きんじ草のおひたしもしみじみ美味
おぼろ豆腐にはお好みで
石川のすず塩を付けて
さつまいもの甘露煮
火加減が超絶味で
ふっくらジューシー最高峰の美味しさ
モチモチ美味しい白米は
のどぐろ出汁のお茶漬けスタイルで頂きます
最&高
デザートは
黒糖プリンと茨城県産メロン
上品で超なめらかクリーミーで好き
最高品質ののどぐろを
最も美味しく食べる為に
産地から調理方法まで全てにこだわり
のどぐろ御膳のみを提供する
潔いレストランです
GODIVAとUchiCafeコラボの美味しいスイーツ
BVLGARIイベントで
チョコレートジャムアーモンドプラリネと
チョコレートジェムバジルを頂きました
エマニュエル・ムホーの
100色で彩られた層が織り成す記憶を辿る
カラフルなインスタレーションが
青空に映えて可愛いいい
2023年からさかのぼった
それぞれの西暦が刻まれた
100色のグラデーションが
色とりどりな記憶の
過去の時の流れの空間を演出しているそう
ご馳走様でした