お料理教室のテーマは Life is Party
料理を作る楽しみ
料理を通しての新しい発見
美味しい物を食べる喜びetc
わくわく楽しくなる
モチベーションの上がるフルコースは...
苺とグレープフルーツ、タラゴンのサラダ
豆腐と白味噌、蜂蜜のヴィネグレットで頂く
食べ応えもあるラブリーなサラダ
青っぽく甘い独特の香りに
ほろ苦さとかすかな辛みが魅力のタラゴンが
味のポイント
人参としらすのエキゾチックガレット
しらすの塩気を活かして塩はせず
カレー粉でスパイシーな味わいに仕上げました
人参のしっとりした食感に甘みが引き立つ
おやつにもおつまみにもオススメの一皿
しっとりチキンのカルパッチョ仕立て
マンゴーとレモンのアンチョビソースが
驚く程チキンとナイスマリアージュな
フォトジェニックフード
初夏野菜と枝豆ディップのタルトフランベ
ヨーグルトの酸味が心地良い
さっぱりした味わいの枝豆ディップが
サクサクのタルトフランベと好相性
グリーン×グリーンの
グラデーションの美しさも好きです
チョコレートとアプリコットのセミフレッド
アーモンドの食感がアクセントの
チョコレートセミフレッドに
皇室御用達の絶品醤油を隠し味にした
クリームソースとブラックベリーをトッピング
リストランテの様な高級感のあるドルチェ
私のバースデー月間という事で
生徒さんたちがご自宅で手作りして
持ってきてくれた苺タルト
心のこもったかわい子ちゃん嬉しいです
本日参加された皆様と
直樹さんから頂いたコーヒー色々
恵美ちゃんから頂いた
大好きなフルーツinライフの
コールドプレスジュースと
ドライフルーツ&ナッツたち
しゅんさんから頂いた四条司家の
VOLCAN COFFE
おのさんから頂いた昔塩
旬の食材をベースにしたとっておきのレシピや
面白い豆知識などぎゅっと盛り込んでいます
レシピ本
HP