お料理教室のテーマは Colorful Aroma
全てのメニューにそれぞれに合った
オーガニックアロマオイルを使った
味も香りもカラフルな今日のフルコースは...
春菊と金柑、ナッツのサラダ
今が旬の食材のマリアージュが
美しくて美味しい冬サラダ
りんごとビーツ
ゴルゴンゾーラチーズのマリアージュ
りんごの甘みと土の香りのビーツを
ブルーチーズの代表
ゴルゴンゾーラチーズと重ね合わせた
おつまみにぴったりな一皿
彩り大根のディップサンド
出汁やクリームチーズ等で作った
オリジナルディップが大人気
叩き蓮根と花椒の炊き込みご飯
素揚げしたかりほくの蓮根に
花椒で風味付けしたご飯が最高に合います
鯵ロールとプチトマト、オリーブのピンチョス
新鮮な鯵をプチトマトやオリーブと共に
クルンと巻いたフィンガーフード
ゆかさんが房総で釣ってきてくれた鯵は
骨せんべいにして一物全体
今回参加してくれた
ヨコミネ式の幼稚園に通う
スーパーキッズ達も美味しいと絶賛
さつまいものミルフィーユ
さつまいも自体には味付けせず
甘じょっぱい塩キャラメルソースで頂く
簡単美味しいスイーツ
プルーンのハーブティー
ヘルスコンシャスで美味しいって最高
食材に興味津々のにゃんこ
あいこちゃんが
先生に似合うからどうぞって
キラキラピンクの折り紙をくれました
のりよさんから頂いたハワイ&帯広土産
エミリイに頂いたおやつたち
食べるという事は自然を見ているわけで
自然を慮って料理すれば確実に美味しくなります
レシピ本
HP