お料理教室のテーマは Summer Party
四季のわびさびや機微を愛でる様な
サマーパーティーメニューは...
枝豆&玉蜀黍の茶巾仕立て
夏真っ盛りなコンビネーションの
涼し気でちゅるんと美味しい日本らしい一品
カニ&ふだん草&薄焼き卵の生春巻き
生春巻きを上手に作るポイントも
しっかりレクチャー
オイスターマヨソースとのマリアージュも
ナイスです
ゴーヤ&ひじきのペペロンチーノ
ゴーヤの新たな美味しさに開眼する
ヘビロテ必須のサマーメニュー
ひじきは洋風のお料理にも合います
エルブドプロバンスとグリーンオリーブ
アーモンド、エシャロットのちらし寿司
ハーブ×酢飯の美味しさに感動する
夏におすすめのさっぱりごはん
パイナップル&シナモンの油淋鶏
オリジナルのパイナップルソースが
東南アジアの風を感じる
猛暑にピッタリな油淋鶏
ソースがあまりにも人気だったので
通常の4倍量のトッピングになっています笑
林檎&メレンゲの生ビール風ゼリー
見た目はビールなのに
食べるとゼリーなユニークスイーツ
お子様も召し上がれるし
見て食べて楽しいびっくりレシピ
直樹さん&はるかさんのお誕生日を皆でお祝い
本日参加された皆様と
ゆかちゃんに頂いた
お家で育てている無農薬の玄米&とうもろこし
立派な枇杷は
別日に藤原社長ご夫婦から頂きました
めちゃめちゃ美味しかったです
藤原ご夫婦の塾生さんが
北海道に移住して育てている
色々なじゃが芋も頂いちゃいました
可愛くて美味しくて幸せ
キメキメに決めすぎない
余白のある料理を昇華&表現して
四季や世界の食文化を愛でる時間が豊かだよね
っていう価値観が
美味しくてハッピーで好きです
レシピ本
HP