ミシュラン二ツ星に輝く美しく繊細なモダンスパニッシュ♡スリオラ@銀座 | Yummy's Kitchen ウェルネスクッキングクラス
2020年最後の美食女子会は
ミシュラン二ツ星に輝き
ゴエミヨにも掲載されているスリオラへ
美しく繊細なモダンスパニッシュレストランです
12月30日の年内営業最終日に来れて幸せ
お料理を作っている所を観られる
カウンター席大好きです
チャコリはバスク地方で造られる特産ワインで
フレッシュで爽やかな酸味と
ミネラル感が美味しい
じゃが芋のチップで出来たキュートな豚ちゃんと
小さなパンを膨らませたもの
チョリソークリームのアクセント
タパスが運ばれて来ました
なんて可愛いプレゼンテーション
おきしじみ 野菜ジュース
しみじみ美味しい...
下仁田ネギフリット ロメスコソース
ナッツが入りコクのある味わいの
ロメスコソースはカタルーニャ地方の
トラディショナルなソースです
甘くねっとり火入れされた下仁田ねぎと
ナイスマリアージュ
ゆでだこ ギンディージャの酢漬け
ギンディージャは青唐辛子のピクルス
程よい辛味と酸味が
超柔らかなタコによく合います
フォカッチャ、沢山お代わりしました
フォカッチャと共に頂くのは
様々なミシュランレストランで提供される
美味しさお墨付きの
エクストラヴァージンオリーブオイルMESTAL
甘いフルーツの香りが広がるビロードの様な食感
バルセロナオリンピックの公式ウォーターとしても
使用されていた
ピレネー山脈の標高1000メートルの
自然保護地区で採水されたフォンドール
イカスミのソースで頂きます
ブティファラネグラとは血入りのソーセージ
雲丹の濃厚さも加わり旨みたっぷり
イカ墨パンに
わさび菜のサラダをトッピングした
タパスでお口直し
駿河湾赤エビのフラン
エビの出汁のフランってなんて贅沢な
しょうがの香りの泡と
ウイキョウのコンソメとのハーモニー
最高です
ソージェニー ロゼ マノワール デ サクレ
ロゼ色が美しい
ノンアルコールのラグジュアリーな
レモングラス香るスッケ
シェフが目の前で
サフランアイオリソースを注いで下さいます
完璧な火入れのヒラスズキはもちろん
付け合わせのアンディーブの美味しさにうっとり
ほろほろに柔らかく煮込まれた
絶品の牛ホホ肉はまさに冬な一皿 ほうれん草の鮮やかなクリームと
ビーツの甘酸っぱいピュレとの相性抜群
この季節ならではのご馳走にしばし舌鼓
です
美しい断面のエロティックさたるや...
アロス カルドソ
お腹の具合をみて
食べられればシェフが提供し下さるのは
スペインの土鍋
カスエラで作るバレンシアのお雑炊
豚足と椎茸で滋味深い美味しさ
紅マドンナ
とってもデリケートで柔らかなので
セルクルごと運ばれて来ます
ゼリーの様になめらかで果汁たっぷりの
紅マドンナ
がセルクルを外すと現れます
軽くキャラメリゼしたクリームチーズとの
噛んだ瞬間ライムソースが弾ける
爽やかなチョコレート
黒糖とカカオのムース
ぷるんぷるんな食感とリッチなテイストの
病みつきに
カカオとヘーゼルナッツのドリンク
間違いない美味しさの組み合わせ
カカオティー
ソムリエの方オススメの
スリオラオリジナルのティーです
あやのちゃん、えみちゃんと
美食に舌鼓
おばあちゃんになっても
ずぅーっと一緒にレストラン行きたいなぁ
本多シェフの飽くなき探究心によって
進化し続ける
各国の料理文化が優しく調和する
四季折々のモダンスパニッシュ料理
どれも本当に美味しかったです
シェフ自ら一品一品を説明して下さり
私の数多の質問にも温かく応えて下さり
それも最高でした
ご馳走様でした