お料理教室のテーマは Life is Party 星




新鮮な食材を使って

熱い、冷たい、生、火を通す etc

コントラストを楽しむフルコースは... 




ドキドキ柿と大豆、かぼすのフムスドキドキ


和食材で作ったフムスはどこか懐かしい味わいラブラブ


手作りだからこそ楽しめる優しいテイストが

お気に入りラブラブ




ドキドキムール貝のハーブスチームドキドキ


オリジナルの和風ソースをかけて頂くと

ムール貝の新たな美味しさに出逢えますラブラブ




ドキドキ下仁田ねぎのエテュヴェドキドキ

             ~赤ワインバルサミコソース~


じっくり火入れした

甘くとろとろの下仁田ねぎを

酸味と旨みのバランスが心地良い

さっぱりとしたソースで頂く冬のご馳走ラブラブ




ドキドキ岩海苔とパルミジャーノチーズの

                                   ソイクリームリゾットドキドキ


作る工程をなるべくシンプルに削ぎ落とした

どなたでも簡単スピーディに

美味しく作れるリゾットですラブラブ




ドキドキ蜜柑と豆腐のベイクドショコラケーキドキドキ


レアに焼き上げるのが美味な

もっちりしっとり軽い食感のケーキラブラブ


ビターなショコラと

フレッシュな蜜柑のマリアージュに舌鼓ですラブラブ




生徒さんから頂いたひなあられ星



本日参加された皆様と星



誰がどんな風に作っているかを体感すると

より一層美味しく感じます星


食材自体は変わらなくても体験が味を変える星


それはきっと

食材だけではなくて

そこにあるストーリーも食べているから星




ドキドキHPドキドキ

https://salon-de-utoo.storeinfo.jp/pages/3333098/static


ドキドキFacebookドキドキ

https://www.facebook.com/yumiko.shimada.0518


ドキドキInstagramドキドキ

cookingclass.yumiko