お料理教室のテーマは Happy Color of X'mas 🎄



一見、関連性が無い様に思えるお料理を
シームレスに繋いだ今日のフルコースは...


❄ロマネスコと赤カブのサラダ❄
                           ~カブの葉ヴィネグレット~

捨ててしまいがちなカブの葉を
美味しくアップデートしたサラダです🎄

ツリーみたいなお野菜ロマネスコがあるだけで
クリスマス感満載に🎄



❄️ちょっぴりスパイシーな祖父江の銀杏❄️

和食材なイメージの大粒の高級銀杏も
エキゾチックテイストに仕上げたら
クリスマスメニューにもばっちり合います🎄



❄️蟹とキャベツ、酢飯のズコット仕立て❄️

もち米もプラスしたので
モチモチ食感も楽しめます🎄

ポットラックパーティーなどの
お持たせにもグッド🎄



❄️地鶏のソテー❄️
        ~和栗とエリンギの軽いクリームソース~

栗のほっくりとした食感と甘みが

クリームソースと重なり

チキンの旨味をぐっと引き立ててくれます🎄




❄️ラブラブネイキッドクリスマスケーキ❄️

ジェノワーズ生地を作る所から完成まで
40分足らずで出来ちゃう
ふわっふわが美味しいハートケーキ🎄



❄️黒胡麻ときな粉のホームメイド甘酒❄️

飲み出したら止まらない
パーフェクトなハーモニー🎄



生徒さんから頂いた
千葉県産のぷりぷりのにんにく🎄



去年の今日
一緒に札幌旅行に行ったエミリイとパシャリ🎄




いつものお料理もちょっとしたアイディア次第で
お部屋がレストランに変わる
そんなファンタジーが好きです🎄