お料理教室のテーマはサマーバカンス
夏が旬の食材をふんだんに使った
今日のメニューは...
フレッシュトマトのシンプルサラダ
~大葉&オニオンヴィネグレット~
30秒で出来ちゃう
簡単美味しい食べるドレッシングは
何にでも合う夏の万能選手
皮付きヤングコーンのご馳走ロースト
皮付きのヤングコーンは
この時期だけ食べられる大好きな食材のひとつ
皮の香りも移って風味が増すので
皮ごとローストするのがオススメです
ピーナッツソースの冷麺
子供から大人まで
老若男女全ての方に大人気の夏の定番レシピ
白髪ネギと茗荷スライス
糸唐辛子のアクセントも良い感じ
ちょっぴりスパイシーなそぼろのレタス包み
そぼろとレタスの
美味しさの掛け算マリアージュが大好きです
お米との相性もバッチリ
メロンとアセロラのベイクドヨーグルトケーキ
材料を全てさっくり混ぜて
フライパンに流して焼いたら出来ちゃう
超お手軽ケーキです
食べたいと思った30分後には
食べられるのも嬉しい
旬は食材が一番熟している時期
だから
素材の味わいが最も良く
他の季節に食べるよりも栄養価が高くなります
それに
食材を作るコストも下がって地球にも優しい
定番料理に旬の物を取り入れるだけでも
その季節の味を手軽に楽しむ事が出来ます
Facebook
Instagram
creamyyumiry.xoxo